Data: 08/10/2020

O abutre-preto (Aegypius monachus) é uma das três espécies de abutres presentes em Portugal. Além desta, existem grifos (Gyps fulvus) e abutres-do-egipto (Neophron percnopterus).

Os abutres são animais maioritariamente necrófagos, ou seja, que se alimentam de carcaças de animais mortos. O abutre-preto é a maior ave de rapina da Europa, possuindo cerca de um metro de comprimento e podendo atingir os três metros em termos de envergadura das asas.

Notícia proveniente de fonte externa

Abutre-preto Está a Recuperar a sua Presença em Território Português

Partilhe esta Notícia

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Créditos da Notícia

Outros Conteúdos