Data: 11/08/2020

A Cucaburra, ou Dacelo novaeguineae, é uma ave proveniente da Austrália denominada como um dos maiores guarda-rios do mundo.

A espécie mede entre 39 e 26 centímetros, tem um bico forte e comprido, e as penas são de cor branca e castanha, tendo por vezes também tons de azul (Cucaburra de asa azul).

Costuma habitar em florestas e zonas húmidas, nidifica em árvores altas e alimenta-se de vertebrados e invertebrados, nomeadamente de lagartos, peixes e insetos, refere o Badoca Park.

Notícia proveniente de fonte externa

Cucaburra: a ave que parece rir às gargalhadas

Partilhe esta Notícia

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Créditos da Notícia

Outros Conteúdos