fbpx

Data: 05/08/2021

A Freira da Madeira (Pterodroma madeira) é uma ave marinha pelágica da família dos Procelariídeos, endémica da Ilha da Madeira.

Sendo uma das aves marinhas mais raras do Mundo e das mais ameaçadas da Europa, esteve praticamente extinta até aos finais da década de 1960, e atualmente tem uma população mundial estimada de apenas 65 a 80 casais. A escolha do nome desta ave surgiu de forma curiosa.

Quando visita os locais de nidificação durante a noite, a Freira da Madeira emite chamamentos semelhantes a uivos e, durante muitos anos, estes sons foram interpretados pela população do Curral das Freiras como sendo gritos de ajuda das almas penadas das freiras que outrora se refugiavam, naquele local, dos ataques de piratas à ilha. Esta espécie atinge cerca de 34 centímetros de comprimento, apresentando plumagem cinzento-escura no dorso e nas asas e esbranquiçada no ventre. As asas são muito longas em relação ao comprimento corporal, o que lhe confere um visual peculiar.

Notícia proveniente de fonte externa

Freira da Madeira: uma das aves marinhas mais raras do mundo

Partilhe esta Notícia

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Créditos da Notícia

Outros Conteúdos