Data: 08/10/2019

O marabu-grande é uma impressionante ave da família das cegonhas, outrora comum nalgumas zonas da Ásia. Hoje em dia, a população global desta espécie encontra-se “Em perigo” de extinção e estima-se que apenas existam entre 800 a 1200 indivíduos, dos quais, aproximadamente 75% reside em Assam, distrito de Kamrup, Índia. As principais ameaças para estas aves corpulentas estendem-se desde: 1) número insuficiente de árvores adequadas para a construção dos ninhos, 2) redução dos locais de nidificação, 3) destruição dos ninhos pela acção do Homem, bem como, por tempestades e, 4) quedas potencialmente fatais das crias nos ninhos.

Notícia proveniente de fonte externa

“Zoo de Lagos” colabora na conservação do Marabu-grande, na Índia

Partilhe esta Notícia

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Créditos da Notícia

Outros Conteúdos